当前位置:首页  学校要闻

篮球外围网电子功能材料与器件重点实验室成功入列广东省重点实验室

2019年11月15日浏览次数:149设置

本网讯 近日,广东省科技厅、广东省财政厅下达了2019年省科技创新战略专项资金(学科类重点实验室)资助计划,篮球外围网申报的“广东省电子功能材料与器件重点实验室”成功入选电子功能材料与器件领域立项建设的唯一平台(资助经费300万)。至此,篮球外围网实现了省级重点实验室零的突破。

电子功能材料与器件重点实验室以篮球外围网现有电子功能材料与器件实验室为基础,以材料科学与工程、检测技术与自动化装置广东省优势重点学科为学科支撑,以新型电子元器件制造与组装用关键电子功能材料的共性、前瞻性技术研究为突破口,利用电子功能材料与器件实验室相关技术平台,整合电子信息与电气工程学院、化学与材料工程学院资源,以跨尺度的材料计算与材料设计为基础,研究高性能微波介质陶瓷、压电铁电陶瓷和半导体陶瓷电子功能陶瓷材料,开展新型传感器的设计与制备工艺研究以及器件的小型化与集成化技术研究,构建连接广东省关键电子功能陶瓷材料基础研究、应用研究与工程技术之间的桥梁和纽带,力争建成国内具有特色研究方向和广泛影响力的科学研究基地、人才和成果转化基地。

随着项目启动,篮球外围网将坚持“申报与建设、评估并重”的原则,认真筹备并扎实推进省级重点实验室建设。

  

供稿:电子功能材料与器件科研创新团队

审稿:魏晓慧 陈雄辉   审核:金伟   签发:罗川山