当前位置:首页  学校要闻

【喜讯】篮球竞彩网上购买学子在第九届全国大学生外贸跟单(纺织)+跨境电商职业能力大赛中获奖

2019年11月15日浏览次数:13设置

本网讯 11月2日,“第九届全国大学生外贸跟单(纺织)+跨境电商职业能力大赛”在武汉纺织大学举行。由篮球外围网旭日广东服装学院服装设计与工程系索理、徐丽丽、侯开慧三位老师带领的安东尼协同创新中心学生团队参加了此次比赛。最终,篮球外围网2017级服装设计与工程专业的吴佳丽同学获得个人二等奖,2017级服装设计与工程专业的林锐清同学获得个人三等奖。篮球外围网获得团体赛三等奖。

参赛学生合影

本届大赛由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会、全国纺织服装职业教育教学指导委员会主办,武汉纺织大学承办。大赛自2019年5月正式启动,在全国高校上千名在校大学生中进行预赛筛选,最终来自全国34所高校的49支参赛队伍共计147位选手进入决赛。比赛内容分为理论知识、实务操作两大部分,其中实物操作分为外贸跟单和跨境电商。

该项赛事旨在通过以赛促学,以赛促教,推进高校的纺织、服装、国际贸易、电子商务等专业人才培养模式改革,更好地实现教学与企业需求的无缝对接,同时也加强了全国各大院校在专业方面的教学交流与联系,有利于共同实现培养我国高素质应用型纺织、服装及国际贸易人才的目标。

  

供稿:索理(旭日广东服装学院)

审稿:颜美美 陈雄辉   审核及签发:金伟