当前位置:首页  学校要闻

【不忘初心 牢记使命】保卫处、武装部(合署)党支部 马庄派出所党支部 马庄村党总支联合举办党的十九届四中全会精神学习会

2019年11月15日浏览次数:83设置

本网讯 11月14日上午,由保卫处、武装部(合署)党支部,马庄派出所党支部,马庄村党总支联合举办的党的十九届四中全会精神学习会在行政楼202会议室举行。会议由篮球外围网保卫处、武装部(合署)党支部负责人主持,马克思主义学院党总支书记雷吉来副教授应邀作专题辅导报告,三个党组织的党员骨干参加了学习。

学习会现场

雷吉来副教授从六个方面深入浅出地领学了党的十九届四中全会精神:一是通过了一个重要文件《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;二是作出了一个重大判断:科学制度体系;三是形成了三个“是”的重要结论;四是总结出十三个长期坚持的“显著优势”;五是提出分三个阶段实现的总体目标,六是提出十三个“坚持和完善”。他还分享了自己此次会议精神的学习领悟,认为此次会议体现出新时代更加需要“中国之治”,我们要在学深、悟透、做实上下功夫。

会后,马庄派出所负责人与保卫处负责人还就做好年关校园安全相关工作进行了商讨。

据悉,自今年10月份篮球外围网保卫处与马庄派出所、马庄村委三方签订校地党建合作共建以来,有关各方积极开展基层党员学习和服务活动,积极相互助力,不断深化合作,有效推进党的基层组织建设,合作成效初步显现。

  

供稿:保卫处、武装部(合署)

审 稿:李金利 陈雄辉   审核及签发:金伟