当前位置:首页  阆苑评论

【焦点撞击】无论快慢,尽管享受——“体测”我有话说

2015年11月18日浏览次数:1513设置

法国思想家伏尔泰曾说:“生命在于运动”,唯有身心健康,体魄强健,才能使我们的生命充满力量!一年一次的学生体能测试已经结束,不管成绩如何,运动应当成为生命永不停息的节奏。现在就让我们来看看经历过体测的“小鲜肉”“老腊肉”们对于体能测试想畅所欲言些什么吧!

 

今年的体能测试文件中有这样一项规定:“体能测试成绩与学生评优评先挂钩,与学生的毕业挂钩。”这一方面说明了国家高度重视大学生的身体素质,我院力求培养德智体美劳全面发展的大学生,另一方面也说明了当代大学生身体状况令人担忧。体育运动应该成为我们日常生活中的一部分,体育锻炼应该成为我们的一种习惯。拥有一个强健的身体,保持一种愉悦的心情,这都需要我们加强锻炼,坚持运动。体测只是一个阶段性的工作,而体育锻炼应当成为我们生命永不停息的节奏。运动起来吧,尽情挥洒青春的汗水,展现年轻的活力,坚强体育锻炼,我们都可以!

——中文系 李燕芬

体测实际的意义是呼吁大学生坚持运动。运动不仅可以强身健体,还可以调整心情。许多人上大学后都嚷嚷着要减肥,却对体测避而远之。想象一下,好体魄的男生女生在跑道上奔跑时大气都不喘一下,而自己却带着一身肥肉苦苦挣扎,真是个心酸的对比。凡事开头难,体测是一次机会,可以帮助我们迈出运动的第一步。坚持运动,把运动变成一个习惯,这样强身健体的目的才能真正达到。

——教科系  梁昕妍

一年一次的体测已经结束,作为一个大一新生,对此是心有余悸,看师兄师姐们则是淡定从容。如今低头族越来越多,学生的身体素质也越来越差。一个100米足以让学生气喘吁吁,“放下手机,走出户外”的呼吁越来越多,为的是让让学生亲近自然,加强锻炼。体测完总有同学立下锻炼身体的豪言壮志,可终究是“三天打鱼,两天漏网”。锻炼还需坚持啊,你付出的汗水不会欺骗你的!

——中文系 谢旖敏

今年的体测让我感到非常惊喜,刚进大学那会,身体素质特别差,常常觉得运动不仅浪费时间而且容易累,所以去年的体测成绩也就不负众望地垫底了。这半年来,我常常会抽空到田径场跑步,周末就约人打打网球、篮球。慢慢地,跑步没以前那么喘了,而且身体也一直能保持健康。今年体测成绩一出来,自己都吓了一跳,发现在50米测试中去年跑九秒多,今年居然能跑六秒多。也希望同学们能多多锻炼啦,保持健康才有力气实现理想。

              ——服装系  许勇勤

“什么!要体测!”当听到“体测”这两个字时整人都有点慌了。原本青春无限的我们也hold不住一连串的体能测试,被体测虐得好惨。跑完800米,感觉腿都不是自己的。测完之后才发现,自己还是缺少锻炼啊!于是决定每天都要去操场跑几圈,虽然一直坚持下去有点困难,但是身体是自己的,健康最重要。就算没有体测,加强锻炼都是硬道理。

——中文系 郭雅芳

 

体测前我有一点点小担心,我担心自己的成绩不达标,但仔细想想,其实体测并没有那么可怕,它只是检验我们的身体健康状况的一种方式,能促使我们加强身体锻炼。由于平时比较忙碌,没有挤出时间锻炼,身体的耐力有限,所以在跑800米时我差点撑不到终点,今后我会尽力挤出时间进行体育锻炼,但锻炼的目的并不仅仅是为了体测,而是为了自身的身体健康,毕竟健康是生命的本钱。

——中文系 黄奕纯

 

刚接到体测的通知时,心里激动又害怕。日子过得很快,渐渐地有了紧迫感。 于是开始在晚餐后,同小伙伴相约去田径场跑步。开始为自己计时,结果惨不忍睹。开始为考试而焦虑开始坚持每晚去跑一跑。这才真的理解到平日不烧香,临时抱佛脚的痛处了。体测当天大家都很拼,跑800米的时候很痛苦,但大家还是竭尽全力跑完全程。

体测过后,我才真正地感悟到,其实体测的项目都不难,只不过,我们平日都没去注重身体的锻炼。体测不是仅仅为了学分,它更多的是为了让我们拥有一个健康的身体。

——音乐系 周迎香

因为热爱,所以体测那都不是事儿。 和小伙伴一起在田径场飞奔的时光应该是大学四年难以磨灭的记忆。体测,多好的一个渠道,不管你跑得快还是跑得慢,我们都要一起经历,所以,尽管享受。

—旅游系 李志娇

 

(编辑  李燕芬)