当前位置:首页  媒体惠院

广东:2000万学生需补火场逃生课(图)

2006年05月10日浏览次数:1500设置


http://gd.news.sina.com.cn 2006-05-01 19:06 南方电视台
 

在惠州举行的学校消防安全演练

今天上午1130分,广东篮球外围投注网站一教学楼三楼突然爆炸起火,滚滚浓烟困住了正在上课的300多名师生,一场大营救顿时展开。

爆炸引起三楼起火,浓烟包围了整座教学楼。有300多名师生正在楼里上课,情况危急。

学校消防队紧急疏散被困师生。

一、二楼的一百多名师生安全撤离。

三楼再次发生爆炸。有被困师生打开窗户求援。部份学生利用软梯逃离现场。

五分钟后,消防、卫生等救援人员赶到现场,大火很快被扑灭,被困师生被成功救出。

这是今天惠州举行的一场学校消防安全演练。虽然提前做了充份准备,但仍发现不少隐忧。

公安消防部门希望借此次演习,向全省学校推广和普及消防安全知识,在紧急情况下能运用逃生技巧,保护自己,营救他人。(南方电视毛庆泽报道)