当前位置:首页  媒体惠院

张岳恒院长荣获惠州市首届突出贡献人才奖荣誉奖

2006年03月02日浏览次数:1505设置

据《惠州日报》报道:我市隆重表彰首届突出贡献人才。

记者孙晓说 通讯员 张宇亭)昨日下午,市首届突出贡献人才奖颁奖仪式在市会议中心隆重举行(见上图 本报记者黄俊琦 摄),我市30万人才队伍的优秀代表——市首届突出贡献人才奖获得者,受到了市委、市政府的隆重表彰。柳锦州、黄业斌、叶月坚等市四套班子领导出席仪式,并为获奖者颁奖。

当日下午3时,在热烈的掌声中,柳锦州、黄业斌、叶月坚、李汝求、陈仕其、刘耀辉、黄柏青、李秀峰、陈训廷、黄雁行、郑永和、陈幼荣、陈恩强、庄志鹏、徐志达、刘冠贤等市领导,与10名市首届突出贡献人才奖获得者和8名荣誉奖获得者一同踏着红地毯步入会场。

颁奖仪式上,市委书记柳锦州为市首届突出贡献人才奖创业之星获得者易春雨、冯大明、翟鸿兴、陈成才、黄辉球等5人颁奖;市委副书记、市长黄业斌为市首届突出贡献人才奖科教之星获得者骆名灯、包柏成、李景文、古昌平、邓庆宁等5人颁奖。以上10名突出贡献人才每人获10万元现金奖励及奖杯、证书等。市政协主席叶月坚等市领导为市首届突出贡献人才奖荣誉奖获得者李东生、姜捷、张浩先、蓝仲凯、姜信相、张岳恒、王子耀、黄红英等8人颁奖。荣誉奖获得者将获得由中国人寿保险股份有限公司惠州分公司提供的保额为50万元保期5年的人身保险及奖牌、证书。

市委副书记陈仕其发表了热情洋溢的讲话。他首先代表市委、市政府向获奖的优秀人才表示热烈的祝贺,并对在全市各个领域拼搏、勇攀高峰的各类人才致以亲切的问候。陈仕其说,“人才聚、事业举”。市委、市政府一贯重视人才和人才工作,坚持党管人才原则,大力实施科教兴市、人才强市战略,形成了党委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门各司其职、社会力量广泛参与的人才工作新格局。市委、市政府作出决定,每两年举行一次“惠州市突出贡献人才奖”评选。这是市委、市政府设立的最高奖。首届拿出100万元予以奖励。这18位受表彰的同志,在全市各个领域作出了非凡业绩,取得了显著的社会效益和经济效益,他们是惠州30万人才大军的杰出代表,获此殊荣当之无愧。

陈仕其指出,2006年是“十一五”规划的开局之年。市委、市政府提出用5年的时间,在经济总量上再造一个新惠州。要实现这一宏伟目标,就要与时俱进,努力跟上时代前进的步伐,牢固树立人才资源是第一资源的观念,把对人才培养的投入视为最具经济和社会综合效益的生产性投入,不断打破所有制、部门、行业、地区界限,最广泛最充分地把各类人才聚集到惠州发展的各项事业中来。各级党委、政府要坚持党管人才的原则,以超前的战略眼光大力实施人才强市战略,把人才资源开发利用和人才队伍建设纳入国民经济与社会发展规划,不断加大投入,努力培养造就富有自主创新能力的人才队伍。各行各业都要关心重视人才,共同营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的舆论环境,共同创造人人竞相成才和充分施展才干的社会氛围,促进人才事业健康发展。市委常委、组织部长陈训廷宣读了《中共惠州市委、惠州市人民政府关于表彰“惠州市首届突出贡献人才奖”的决定》。

颁奖仪式上还表演了富有特色的文艺节目。

据悉,市首届突出贡献人才奖评选活动从去年6月份启动后,共有183人报名参评,具有评选范围广、领域宽,参评人才层次高、能力强、贡献大等特点,获奖者是我市各行各业人才队伍中的优秀代表。

发表时间:2006-03-02 11:04:48    来源:惠州新闻网