当前位置:首页  媒体惠院

他有一颗不愿停歇的心

2005年10月21日浏览次数:1502设置

       “老有所成亦有所乐,无悔三尺讲台四十秋,回首自己走过的路,这是让杨烈雄老教授尤其感到满足和欣慰的地方。

杨老今年66岁,从教45年,目前是篮球外围投注网站中文系古代汉语专业的教授。早在19802月,杨老就提出了素质教育的思想。“45年的教学生涯使我收获良多,我的学生中不少都成为各行各业的优秀人才,这一辈子我已经相当满足了。谈起自己的人生路,杨老既感慨也满足。

为教育事业奉献了一辈子的杨老现在的生活简单快乐。杨老说:现在除了上课,大部分时间都在书房呆着,看看自己曾经教过的学生的照片和自己积累多年教学经验所写的一些书和论文,心里觉得很踏实。但还是有一颗不愿停歇的心,总想多做一点事情,在不断的研究中我可以学到更多东西,获得更多快乐。现在上年纪了,在学校里不能承担更多工作,却也给我提供了充分的时间来做自己喜欢而一直没有时间做的事情。其实,简简单单过日子也是一件很幸福的事情。

在学术方面成就显著,在其他方面,杨老也是个多才多艺的人,他喜欢朗诵、长跑、打乒乓球,谈起自己的爱好,杨老颇为得意地说:我在学校可是打乒乓球的顶尖级高手了。生命在于运动,虽然年纪大了,但我的心是年轻的,希望我的精神能感染我周围的人,让大家都能热爱生命,珍惜生命。


                                                                                                              
本报记者付海燕 实习生彭燕兰

                     发表时间:2005-10-11  来源《惠州日报》