当前位置:首页  媒体惠院

争当"推普"工作排头兵

2005年10月21日浏览次数:1505设置

本报讯 (记者杨剑辉 通讯员庄水生 刘云志)昨日上午,第八届全国推广普通话宣传周惠州大、中(中专)、小学安利杯普通话朗诵比赛在市区凯旋假日酒店举行。市政协副主席李靖国及市委、市政府有关方面负责人等出席。

李靖国在赛前讲话中指出,推广普通话是我国推进现代化、信息化进程中的一项基础工程,是构建和谐社会的一项重要举措。实现顺畅交流,构建和谐社会是第八届全国推普周的主题,希望全市各级学校师生不仅要自觉使用普通话,而且还要成为推普工作的义务宣传员,要努力争当推普工作的排头兵,使普通话真正成为校园语言、社会语言,不断为推普工作作出新的贡献。

据了解,今年4月,我市荣获了广东省普通话水平测试先进测试站。市民自觉使用普通话的良好语言环境已逐渐形成。朗诵比赛在选手们精彩的展示中结束,经评委评定,篮球外围投注网站郑凯军朗诵的《纪念碑》获大中专组第一名;市一中陈怀倩、黄靖朗诵的《永远的驼铃》获中学组第一名;市十一小卓钰朗诵的《同在蓝天下》获小学组第一名。此项赛事由市语言文字工作委员会主办,市教育局承办,安利(中国)日用品有限公司惠州分公司协办。

                                                                       05-9-26  来源惠州新闻网