当前位置:首页  阆苑评论

短评:内强实力 外塑形象

2004年04月27日浏览次数:1510设置

    今年的4月20日,是刻下了我院发展史上一个里程碑的纪念日。在我院申请列为学士学位授予单位专家组审核通报会上,我院及6个本科专业被全票通过学士学位授予权评审。这一振奋人心的消息让全院每一颗心都为之兴奋。
    顺利通过评估真正体现出我院“内强实力外塑形象”的良好形势,是对我院“聚精会神搞评估,一心一意谋发展”思路的大力肯定。成功通过评估也为我院跨越式发展打下良好基础,必将有力推动学院的建设与发展。为学院“内强实力、外塑形象”,赢得更大的生存空间、更好的发展环境、更多的发展机遇和更快的发展速度,对我院实现发展规划的中、长期目标具有重大而深远的意义。
    此次顺利通过评估,是我院在发展中获得的又一次有利机遇,它不仅是省厅领导及专家组对我院升本以来办学成果的肯定,而且直接关系到篮球外围网的生存与发展,今后改革和建设的进程,以及我院的声誉和形象。通过“以评促建”提高了教学管理水平,也进一步加强教学改革与课程建设,并推动科研工作跃上了新台阶,全面提高办学水平和办学质量。为此我院明确了今后方向,坚定信心,转变教育观念,规范教学管理,促进教学改革,提高教学质量,培养合格人才,努力争创优秀,呈现出了积极向上的精神风貌,我院在软件和硬件建设方面取得了阶段性成果。
    此次顺利通过评估,是我院长期努力的结果,是内强实力的过程。升本以来我院把“迎评”工作作为学院的一件大事来抓,并以 “以评促改、以评促建、以评促管、评建结合,重在建设"作为我学院迎评工作的指导思想和总体要求。学院上下、团结一致、同心同德、众志成城、全力以赴,每一位师生以 “校兴我荣、校衰我耻”的主人翁责任意识和观念,并做到“人人是评估对象、件件是评估内容”。
    顺利通过评估,是我院能集中力量干大事的实力体现。我院在迎评工作中调动一切积极力量,站在讲政治的高度,以饱满的热情,放眼全局,把思想和行动统一到这场迎评工作攻坚战上来,精心制定评估工作计划,分解评估指标任务,落实好各项评估工作,加强协调、检查与督查,做到工作到位,任务明确,目标一致、齐心协力,扎扎实实做好各项迎评工作,按时保质完成各项迎评工作任务,促成这场硬仗赢得了全面胜利! 
    在内强实力外塑形象力量的感召下,我院师生可以领悟了什么是超常规、跨越式的抢抓机遇、加快发展。升本以来我院师生可以看到的是学院各项建设加快发展的步伐,我院师生可以感受到的是迎评顺利通过的的喜悦,并真正理解了“校兴我荣、校衰我耻”。我们的骄傲是从今开始我们也可以理直气壮的说:我是惠院人! 
    这次得到专家组的肯定并顺利通过评估,得到社会各界的肯定,引起了各界的广泛的关注和热烈反响,这是一次内强实力外塑形象的明证。我院将在省市领导的关心下,在专家和兄弟院校的支持下,继续深化改革,加倍努力,将学院办成一所让东江父老感到骄傲的综合性本科院校。
                                                            记者  许健宏