当前位置:首页  媒体惠院

《光明日报》驻广州记者站记者采访我院党委书记刘卫国

2003年11月04日浏览次数:1571设置

10月31日《光明日报》驻广州记者站记者就有关篮球外围投注网站发展问题对我院党委书记刘卫国进行了采访。刘书记就记者提出的有关学院发展、办学特色、改革举措,以及如何为地方经济建设服务等问题作了回答:一要加强党的组织建设。党的队伍建设关系到我院的稳定与发展,要充分发挥院党委的核心作用、党支部的战斗堡垒作用和每个共产党员的先锋模范作用;学院各级领导干部要以身作则、齐心协力,带领全院师生为实现学院的发展目标而努力奋斗。二要加强学科建设。根据我院基础薄弱,学科建设滞后的实际情况,我院的学科建设必须围绕地方经济的特点,既要向上看也要向下望,调整和改造现有专业,积极申报新专业,培养能为地方经济建设服务的高素质人才。三要正确处理改革中遇到的问题,要调动全院教职工的积极性,为实现学院的发展目标而努力工作。

刘书记还向记者介绍了我院的目前状况,特别是谈到了我院近两年的中心工作,“双评估”工作,学院要通过“以评促建、以评促管”,全面提高办学水平。刘书记对我院未来的发展充满信心,他希望记者能多宣传报道像我院这样的地方高校,能与我院建立更为密切的联系,并欢迎记者能下次专访张岳恒院长。



                                            记者:吴建伟