当前位置:首页  文学园地

学在阆苑 食在阆苑

2019年09月19日浏览次数:13设置

离家数里,总有一种味道萦绕心扉,令人牵肠挂肚。行走校园,阆苑美食总会温暖着我们念家的心。

阆苑的美食分为教工餐厅、中苑食堂、北苑食堂和生活区四个分区。步入学校大门,可行至教工餐厅。教工餐厅共有两层,一二层皆为自选餐,旁门开设了粉面档。食堂内配备四台电视,可以在用餐时了解新闻资讯。师生们对教工餐厅的评价都很高:“在教职工食堂吃饭,让我找回了高中刻苦读书的感觉,”“教工餐厅的饭菜,有家的味道。”

北苑食堂位于体育馆旁,靠近北苑宿舍。打完篮球饥肠辘辘的学生,是经不住北苑食堂热气飘香的美食的。北苑食堂最有名的当属北苑小炒,色香味俱全,有美味的水煮牛肉、鱼香茄煲、酸菜鱼等等。夜晚,为满足饥饿的小肚腩,我们也常行至北苑食堂吃夜宵。夏天,贴心的叔叔阿姨还提供冰镇绿豆汤和冰粉为同学们解暑。

中苑食堂位于学校中心位置,靠近中苑宿舍与南苑宿舍。中苑食堂又称“万人食堂”,是三个食堂中容量最大的食堂,当然也是最大的美食体验区。“万人食堂”一共有四层,一二楼皆为自选餐,三四楼为分类供应。一楼不仅有三餐供应,还有奶茶、糖水、寿司、水果等满足大家的各类需求。来到二楼三楼就餐还可以体验到不同地区的风味,美味的潮汕汤粉、客家腌面等。四楼供应部分西式餐饭,意面、焗饭等等。下了课的我们早已迫不及待地奔往中苑食堂,期待着与美食的不期而遇。

如果食堂的日常饭菜有些许乏了,那么在生活区那一个个极具人间烟火气息的地方,一定能找到那一份特别。在惠院的十二时辰里,小憩的时刻都会在此度过。早上,豆浆和包子油条就是绝配;中午,忙碌的学习时间过后,同学们可以休闲地享用美味的午餐;夜晚,可与两三好友相约饮奶茶,谈人生。生活区也包含了各类生活与学习用品,以便同学们可以采购。

学在阆苑,食在阆苑。舌尖上的阆苑,愿你喜欢。


(文学与传媒学院  纪琳桐)