当前位置:首页  学校要闻

【迎新系列报道(四)】篮球外围网举办“爱国歌曲进校园”活动暨新生音乐会

2019年09月18日浏览次数:13设置

本网讯 加强大学美育教育,提升大学生审美水平,是高校思想政治教育的重要内容。9月11日下午,在新生入学教育系列报告期间,篮球外围网在金山湖体育馆举办了一场“爱国歌曲进校园”活动暨新生音乐会。学校交响乐团将一首首爱国歌曲精彩演绎,将爱国情、强国志、报国行融入到新生入学教育当中,激发全场师生的爱国热情,推进学校精神文明建设,共同迎接新中国成立70周年!

活动剪影

演出以《北京喜讯传边寨》开场,富有浓郁的民族特点和地方色彩,生动明快的旋律极富感染力;校友李索南当智用藏区独特的唱腔深情演唱歌曲《天路》,歌声明亮开阔,撼动人心;黄仪演唱的《举杯吧,朋友》抒发了对朋友的真挚情谊;龙淼鑫演唱的《我爱你,中国》、李淑珍演唱的《祝福祖国》两首曲子歌词质朴无华,却有动人心魄的激情,将对祖国的热爱之情抒发得淋漓尽致;吕欣演唱的《芦花》婉转动听,传达着女子对爱人的想念和对祖国的热爱,也赞美了军人舍小家顾大家的付出精神;王一晴演唱的《青藏高原》歌声雄厚,为祖国的大好河山唱出最美的赞歌……

篮球外围网交响乐团倾情演出

合唱《我和我的祖国》

活动最后,全场师生挥动手中的灯光,一起合唱《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国的热爱之情,在为入学教育系列报告增添不少色彩的同时,也为新生点亮了另一片“星光”!

  

撰稿:王婷

审稿:李富明 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢