当前位置:首页  学校要闻

暑假期间图书馆多举措为读者服务

2019年09月04日浏览次数:58设置

本网讯 为充分发挥图书馆的服务职能,体现“以读者为中心”的服务理念,满足读者的阅读需求,暑假期间图书馆实施多项举措为读者服务。

暑假期间阅览室学生学习情景

一是暑假期间全程开放阅览室,并开启了暑假晚上的开放服务。针对广大读者强烈的阅读需求,图书馆在暑假期间开启了晚上开放服务,每天开放时间为8:30--22:30,从以前的17:30闭馆延时到22:30闭馆,有效延伸读者阅读时间,为读者提供了更多便利。暑假期间,图书馆阅览室人气火爆、座无虚席,读者人流量与日俱增,整个假期共接待读者22872人次,日均接待读者约602人次。

图书搬迁现场

二是推动东座空调的安装,提供安全舒服、整洁明亮的阅读环境。暑假期间,图书馆对网络设备、业务系统、空调、饮水、照明等软硬件设备定期检查维护,对损坏的阅览桌椅及时维修及更换,为读者营造便捷、舒适、雅致的阅读环境。

图书馆举办新业务系统培训

三是更换新的业务管理系统,并对馆员进行业务知识和操作技能培训。为了给读者提供良好的服务,进一步提升图书馆的服务和管理水平,图书馆在暑假期间更换了新的业务管理系统,在对业务管理系统及各项智能化设施设备进行安装调试后,为了让工作人员尽快熟悉新系统,掌握具体业务技能,于8月20--22日,开展了新的图书馆集成管理系统相关知识及应用技能培训。

24H智慧图书馆完成图书上架

四是开展了24H智慧图书馆开放的前期准备工作。为保证24H智慧图书馆在新学期顺利开馆,暑假期间,图书馆对24H智慧图书馆进行了项目验收以及各种设施设备的安装调试。8月29-30日,全体工作人员全力以赴,开展图书资料的搬迁和开放前期的准备工作。馆领导现场指导图书搬迁工作并亲自上阵,带领大家搞卫生、搬运图书、上架、整理等,经过两天紧张有序的奋战,完成了对分编好的4万多册新书到智慧图书馆的搬迁、上架等工作,争取24H智慧图书馆如期开放。


撰稿:黄晓芳

审稿:杨勇 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟