当前位置:首页  学校要闻

篮球外围网农村科技特派员“暑期大下乡”活动正式启动

2019年08月22日浏览次数:13设置

本网讯 8月22日,“不忘初心下农村 牢记使命书田间”篮球外围投注网站2019年农村科技特派员“暑期大下乡”活动启动仪式在学校行政楼202会议室举行。篮球外围网副校长许玩宏、惠州市科学技术局副局长高业广出席活动并讲话。篮球外围网生命科学学院院长陈兆贵介绍农村科技特派服务团队组建情况。惠州市科技局刘福陀副调研员、肖明勇副主任科员、惠州市农业农村局罗国华科长以及学校科研处、生命科学学院相关领导和教师参加了仪式。

启动仪式现场

会议是篮球外围网在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总要求下,组建本校农村科技特派员团队,为切实贯彻乡村振兴战略,发挥农村农业科技创新在脱贫攻坚战中强大支撑引领作用,开展“暑期大下乡”活动组织的正式出征仪式。许玩宏代表学校向校农村科技特派员团队代表王国莉教授授旗。农村科技特派员代表钟平生教授作了发言。

惠州市科学技术局高业广副局长讲话

篮球外围网共组建了6支农村科技特派员团队,22名教师入选广东省农村科技特派员。他们将利用暑期和其他休息时间,深入农村基层、农业一线,直接对接惠州市6个贫困村,进村入户、走到田间地头,围绕当地产业和科技需求开展服务,推广农业科技成果、新品种、新技术、新工艺,推进农业科技成果转化和应用,进行农村基层技术人员和农民培训,教育引导大学生下乡,深度挖掘调研贫困村需求,扩大科技特派员工作的广度、深度,强化工作的影响力和实效性,充分发挥科技特派员助力乡村振兴、脱贫攻坚的重要作用。

许玩宏副校长讲话

农村科技特派员们表示,他们将全面践行广东省《农村科技特派员暑期大下乡倡议书》的号召,不忘初心、牢记使命,做一个讲政治、有情怀的农村科技宣传者;做一个懂农村、爱农民的农村科技守望者;做一个干实事、求实效的农村科技实践者,把论文写在大地上,把科技旗帜插到对接乡村,把科技成果应用在实现农业现代化的伟大事业中去,为实施科技创新乡村振兴战略贡献力量。


供稿:科研处

审稿:蔡昭权 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢