当前位置:首页  院部动态

政法学院:召开“基层社会治理的探索与实践”研讨会

2019年08月02日浏览次数:13设置

本网讯 为深化学院研究人员对基层社会治理的认识和理解,确保惠州市政法委课题研究质量,7月22日-23日,政法学院于教学实验大楼1608会议室召开了“基层社会治理的探索与实践”研讨会。惠州市委政法委扶贫专员兼惠州市法学会办公室主任林洪、惠州市委政法委信息管理中心副主任刘鹏、《当代青年研究》主编曾燕波教授、华东政法大学科研处副处长童潇副教授、《社会学评论》 副主编杨敏教授、思想战线》杂志副主编廖国强教授、《社会科学家》杂志主编周玉林教授出席会议。科研处处长蔡昭权,政法学院院长蒋炜、副院长兼社会治理研究与评估中心主任周巍、副院长郭平兴、社会工作系主任王秋花、行政管理系主任宋作海、法律系主任凌洪斌等若干名“基层社会治理的探索与实践”课题组成员及政法学院近40名师生参加了会议。

交流发言

7月22日下午,林洪以“惠州市基层社区扶贫攻坚工作的探索与实践”为主题,刘鹏以“惠州市基层社会治理的探索与实践”为主题,樊秋丽结合其正在进行的课题以“博罗县观背村基层社会治理的探索与实践”为主题,柳春慈结合其正在进行的课题以“惠城区水北社区基层社会治理的探索与实践”为主题分别进行了分享。蒋炜作总结,他表示,通过分享与探讨,深化了学院研究人员对基层社会治理的认识和理解,并为惠州市政委课题的深入研究提供了经验与基础。

活动合影

7月23日下午,曾燕波对上海市“6+1模式”基层社会治理的探索与实践、杨敏对北京市基层社会治理的探索与实践、童潇对浙江省的基层社会治理的探索与实践、廖国强对云南省的基层社会治理的探索与实践、周玉林对广西省的基层社会治理的探索与实践分别进行了具体的介绍和分享。童潇、廖国强、周玉林对出版社的投稿技巧与如何使主编对一篇文章有看下去的兴趣进行了详细介绍。蔡昭权作总结,对参加会议的各位专家、老师及同学们表示了感谢,并表示此次专家对北京市、上海市、浙江省、云南省和广西省的基层社会治理的探索与实践的分享以及对投稿时需要注意的要点的分享,对“基层社会治理的探索与实践”课题组来说,是一次重要的学习,课题组将会反思总结,在结合专家团分享的优良基础上探索出适合当地发展的不同方式,不断完善课题组人才队伍建设,切实提升课题组研究水平。


供稿:政法学院

审稿:邓淑容 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟