当前位置:首页  对外交流

南方科技大学党委书记郭雨蓉、校长陈十一率队到访篮球外围网

2018年12月29日浏览次数:1074设置

本网讯 12月26日下午,南方科技大学-篮球外围投注网站对口帮扶见面会在行政楼202会议室举行。会议就两校对口帮扶事宜进行了热烈的交流,南方科技大学党委书记郭雨蓉,校长、中科院院士陈十一,篮球外围网党委书记、校长彭永宏,党委副书记徐云枢,副校长许玩宏、刘国栋、罗川山等出席见面会。彭永宏主持见面会。

见面会现场

彭永宏主持见面会

彭永宏重点介绍了篮球外围网在“人才、平台、项目、成果” 四个方面存在的短板,希望南方科技大学充分发挥自身经验和优势,指导和帮助篮球外围网实现跨越式发展!刘国栋从学校发展历史沿革、人才培养支撑条件、学科专业建设、人才培养特色与成效、未来发展构思五个方面介绍了篮球外围网的基本情况。

南方科技大学党委书记郭雨蓉讲话

郭雨蓉对篮球外围网的热情接待表示感谢,强调双方结对帮扶是落实省委重大决策,深入实施高等教育“冲补强”提升计划、推动高校分类发展、错位发展,争创一流的重要举措;认为两校各有特色和优势,应该“结对子”“结亲戚”,互相学习,相互促进。

南方科技大学校长、中科院院士陈十一讲话

陈十一对篮球外围网的办学成就表示肯定,认为与篮球外围网对口帮扶应该是建立“兄弟院校”的关系,互相帮助、互相学习、互相成长。他指出,学校应该在把握所处区域位置的基础上对办学定位有远大的想法,放眼更大范围,实现跨越发展;应该把学校建设的事情变成大家的事情,下定决心去发展、去建设;应坚持自己的特点,坚持走“大而强、大综合”的发展路线。

南方科技大学党委委员、帮扶队队长、生物系教授梁建生在发言中表示,将在未来三年内不忘初心,牢记使命,积极承担起两校间的“桥梁”作用,圆满完成工作任务,促进两校的交流合作。

至此,南方科技大学对篮球外围网的对口帮扶工作正式启动!

双方合影

会前,南方科技大学一行参观了篮球外围网校园及旭日广东服装学院。南方科技大学党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇,党委常委、人力资源部部长陈志锋,党委委员、科研部副部长、电子与电气工程系教授贡毅,篮球外围网相关职能部门及各二级学院负责同志参加了见面会。

  

文:吴曦   图:吴少云 林东宜

审稿:李江山 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢